TOP個人情報保護方針

PRIVACY POLICY

個人情報保護方針

個人情報保護方針

当社は、当社の事業・サービスを実施する上で、個人情報を適正に管理、保護することが重大な責務であると認識し、この責務を果たすために、以下の個人情報保護方針のもとで個人情報を取り扱います。

法律等の遵守について

当社は、個人情報を適正に管理することはコンプライアンスの一環であると認識し、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護委員会ガイドラインを遵守するとともに、個人情報の取扱に関する社内規程その他社内ルールを制定し、役員・従業員に周知徹底いたします。

管理体制について

当社は、個人情報管理の実施および運用に関する統括責任者として個人情報管理統括者を置き、その下に個人情報を取り扱う個人情報管理者を置くことにより、個人情報を適切に管理する体制といたします。

個人情報の収集について

当社は、個人情報を収集させていただく場合は、利用目的を特定し、ご本人にあらかじめ明示もしくは通知・公表する方法で収集させていただきます。また、要配慮個人情報を収集させていただく場合には、ご本人に同意をいただいた上で収集させていただきます。

(1)Webサイトからの収集について

①クッキー(Cookie)について
当Webサイトでは、ご利用者が再度訪問された際、より便利にご利用いただけるようCookie(クッキー)と呼ばれる技術を使用しているページがありますが、このCookieから個人を特定できる情報を得ること、およびご利用者のコンピューターに悪影響を及ぼすことはありません。また、インターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定により、Cookieの受け取りを拒否することも可能です。
②Webビーコンについて
当Webサイトでは、Webビーコンは使用しておりません。
③SSLについて
当Webサイトでは、ご利用者に個人情報などを安心して入力して頂けるように、Topページに設置している「お問い合わせ」に暗号化技術のSSL(セキュア・ソケット・レイヤー)を導入しております。SSLでは、ご利用者が入力された情報を暗号化してから送信いたします。
④ログの取得について
当Webサイトでは、ご利用者の情報をアクセスログという形で記録しています。これは、ご利用者のIPアドレス、ご使用のブラウザの種類、アクセス数等を含みますが、個人を特定できる情報は含んでおりません。アクセスログは、利用状況に関する統計・分析のために使用致しますが、それ以外の目的で使用することはありません。

4.個人情報の利用について

当社は、収集した個人情報をあらかじめ明示もしくは通知・公表した利用目的の範囲内、もしくは、利用目的と関連性があると認められる範囲においてのみ利用します。利用目的を変更する場合には、予めご本人に同意をいただくものとします。

5.個人情報の第三者への開示について

当社は、法令において許容される場合を除き、ご本人の事前の同意なく個人情報を第三者に提供・開示することはありません。但し、オプトアウトの方法により第三者(海外を除く)に提供することがあります。

6.個人情報の共同利用について

当社は、収集した個人情報を、以下のとおり共同利用します。

(1)共同して利用される個人データの項目
会社名、所属、役職、氏名、住所、電話番号、FAX番号、メールアドレス
(2)共同して利用する者の範囲
当社及び当社事業会社 並びに株主
(3)利用する者の利用目的
当社が別途定める個人情報の取り扱いに関する社内規程その他社内ルールに規定する利用目的と同一の利用目的であって、当社グループの事業に関して行われるもの
(4)共同して利用される個人データの管理について責任を有する者
丸紅エアロスペース株式会社

7.個人情報の管理について

当社は、収集した個人情報を正確かつ最新の内容に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の滅失、破壊、改ざん、漏えいなどを防止するため、適切な安全対策を実施し、適切な管理に努めます。

8.個人情報の利用目的の通知、開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去・第三者提供の停止等について

当社は、当社の保有する個人情報について、ご本人からの利用目的の通知、開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去・第三者提供の停止等の請求があった場合は、請求される方がご本人であることを確認させていただいた上で適切に対応させていただきます。
当社は、この方針を適宜見直し、個人情報保護への取り組みについて一層の改善に努めます。

お問い合わせ先
〒100-0006
東京都千代田区有楽町一丁目1番3号
東京宝塚ビル10階
丸紅エアロスペース株式会社 管理ユニット
電話:03-5157-7500
(受付時間 9:30~11:30、13:00~17:45 ただし、土日祝祭日は除く)
※直接ご来社いただいてのご請求はお受けいたしかねますので、ご了承ください。

サイト利用条件

このホームページは、丸紅エアロスペース株式会社(以下「丸紅エアロスペース」といいます)が管理、運営しています。 このホームページのご利用にあたっては、以下の【ご利用条件】をよくお読み頂き、その内容にご同意を頂ける方のみ、ご利用下さい。このホームページをご利用頂いた場合には、以下の【ご利用条件】のすべてにご同意頂いたものとさせて頂きます。もし、同意を頂けない場合には、ご利用をお控えください。 このホームページに掲載されている文章、イラスト、図形、写真等(以下「コンテンツ」といいます)やURLは、予告なしに変更または中止されることがありますので、あらかじめご了承願います。

ご利用条件

1.禁止事項

第三者もしくは丸紅エアロスペースに損害もしくは不利益を与える行為、または第三者もしくは丸紅エアロスペースの信用や名誉を損なう行為は、その恐れのある行為も含めて禁止させて頂きます。

2.著作権について

このホームページ及びコンテンツに関する著作権は、丸紅エアロスペースに帰属します。但し、一部のコンテンツの著作権は第三者に帰属しています。個人の私的使用、その他著作権法により認められている場合を除き、 このホームページまたはコンテン ツを、著作権者に無断で、複製、送信、頒布、改変、翻訳等することは著作権法 違反となります。

3.商標権について

このホームページ上で使用している商標「丸紅エアロスペース」,「Marubeni Aerospace Corporation」は丸紅エアロスペースの商標ですので、丸紅エアロスペースの許諾がない限り無断で使用することはできません。

リンクについて

1.このホームページから第三者のホームページにリンクを張っている場合や、第三者のホームページからこのホームページにリンクを張っている場合があります。いずれの場合も、第三者のホームページの内容は、第三者の責任で管理・運営されるものであり、それらをご利用になったことによって生ずるいかなる不都合や損害についても、丸紅エアロスペースは責任を負いかねます。

2.このホームページにリンクを張ることを希望される場合は、事前に丸紅エアロスペースの承諾を取得願います。

免責事項

1.丸紅エアロスペースは、このホームページにコンテンツを掲載するにあたって、その内容、機能等について細心の注意を払っておりますが、コンテンツの内容が正確であるかどうか、最新のものであるかどうか、安全なものであるか等につきましては保証をするものではなく、何らの責任を負うものではありません。

2.このホームページ、またはコンテンツのご利用により、万一、ご利用者に何らかの不都合や損害が発生したとしても、丸紅エアロスペースは何らの責任を負うものではありません。 

ソーシャルメディアアカウント利用規約

丸紅エアロスペース株式会社(以下「当社」といいます)は、当社がアカウントを開設するソーシャルメディア(以下「SNS」といいます)の利用に関し、以下の通り、規約(以下「本規約」といいます)を定めます。当社のSNSアカウント(以下「当社公式アカウント」といいます)をご利用いただく方(以下「ユーザー」といいます)がコメントや写真、動画、リンクその他のコンテンツ(以下「ユーザーコンテンツ」といいます)を投稿いただくにあたっては、各SNS運営会社が定める利用規約と本規約(以下、併せて「本利用規約」といいます)の遵守を全てのユーザーにお願いしています。本規約は、全てのユーザーに対して適用されるものとします。

1.当社のSNSアカウントについて

当社公式アカウントは次の通りです。
Facebook www.facebook.com/MarubeniAerospace/

  • (1)当社公式アカウントの運営者は当社です。
  • (2)当社は、当社公式アカウントを通じて、当社の取り扱う商品やサービス、事業活動への取り組みなど様々な情報を配信していきます。
  • (3)当社が当社公式アカウントに投稿する時間帯は、平日9:30~17:45(土日、祝日、年末年始12/29~1/3および当社が定める休業日を除く)とします。なお、それ以外の日時においても投稿する場合があります。
  • (4)当社公式アカウントは、予告なく終了または削除される場合があります。

2.投稿・コメントに対する返信について

ユーザーからの当社公式アカウントに対する全ての投稿・コメントに対しては、返信いたしません。

3.基本情報へのアクセスについて

ユーザーは、当社公式アカウントの利用をもって、ユーザーが公開している情報(ユーザーの名前、プロフィール写真、性別、ネットワーク、ユーザーID、友達リストなど、ユーザーが公開しているアカウントやプロフィール情報)へアクセスすることを許諾したものとみなします。

4.禁止事項について

ユーザーにより投稿されたユーザーコンテンツの内容が、以下の事項のいずれかに該当すると当社が判断した場合、ユーザーの同意を得ることなく、当社公式アカウントへのアクセス、コメント投稿などのアクティビティのブロック、投稿されたユーザーコンテンツの削除等、当社が必要と考える措置を講じる場合があります。

  • (1)当社(当社の役員または従業員を含む。以下本項において同じ〔ただし、12)、14)、15)を除く〕)を含む第三者になりすます行為
  • (2)本人の承諾なく、個人情報を特定、開示、漏洩するなど第三者のプライバシーを侵害する行為
  • (3)当社または第三者に不利益・損害を与え、または与えるおそれがある行為
  • (4)当社または第三者を差別もしくは誹謗中傷、侮辱し、名誉を毀損する行為
  • (5)当社または第三者の製品やサービスを誹謗中傷する行為、または事実に反する製品やサービスの情報を投稿または送信する行為
  • (6)政治活動、選挙活動、宗教活動またはこれらに類似する行為
  • (7)有害なコンピュータープログラム等を投稿または送信する行為
  • (8)著作権その他、当社または第三者の知的財産権を侵害する行為
  • (9)犯罪を構成もしくは誘発する情報等、またはそのおそれのある情報等を投稿または送信する行為
  • (10)法律や法令、公序良俗に反するまたはそのおそれがある行為
  • (11)事実に基づくことなく、当社または第三者と何らかの提携または協力関係にあるものと誤認を生じさせ、または当社もしくは第三者がリンク先のサイトを認知、保証、支持もしくは推奨しているとの誤認を生じさせる行為
  • (12)不適切なフレームリンク等、当社公式アカウントの内容の明確性が損なわれる形のリンクを行う行為
  • (13)ユーザーの投稿がアフィリエイト・広告・宣伝目的のもの(各SNS運営会社以外のサイトに誘導された場合に、そのサイトがアフィリエイト・広告・宣伝目的のものも含む)
  • (14)当社公式アカウントの趣旨に関係のない行為
  • (15)その他、当社が不適切と判断する行為

5.免責事項について

  • (1)当社は、当社公式アカウントの内容、投稿、コメント、写真、動画などの内容に対して情報の正確性および完全性を保証致しません。
  • (2)当社は、ユーザーコンテンツについて一切責任を負いません。
  • (3)当社は、ユーザーが当社公式アカウントを利用したこと、または利用できなかったことにより被ったいかなる損害について一切責任を負いません。
  • (4)当社は、当社公式アカウントに関連して生じたユーザー間のトラブルまたはユーザーと第三者との間で生じたトラブルについても一切責任を負いません。
  • (5)投稿されたユーザーコンテンツにかかる著作権等の知的財産権は、当該投稿を行ったユーザーに帰属しますが、投稿されたことをもって、ユーザーは当社に対して、ユーザーコンテンツを、ユーザーに通知することなく、全世界において、無償で、非独占的に引用・使用(加工、抜粋、複製、公開、翻訳、多少の修正などを含む)する権利を許諾したものとし、 かつ、当社に対して著作権等の知的財産権および著作者人格権を行使しないことに同意したものとします。
  • (6)当社公式アカウント以外の同名称を掲げたSNSがある場合、当社は一切責任を負いません。
  • (7)当社公式アカウント内においてなりすましによる発言があっても、当社は一切責任を負いません。
  • (8)当社公式アカウントは、各SNS運営会社のシステムによって運用されておりますので、当社は、同システムの運用状況に関しては一切お答えすることができません。また、各SNS運営会社のサイト、各SNS運営会社ならびに第三者から提供されているソフトウェアやアプリケーションの機能、ご利用方法、技術的なご質問などに関しても、一切お答えすることができません。

6.個人情報の取り扱いについて

当社がユーザーから個人情報を取得する場合には、当社が定める個人情報保護方針に基づいて取り扱います。

7.本規約の変更について

当社は、本規約を予告なしに変更する場合があります。

8.準拠法および裁判管轄について

本規約は日本法に準拠し、紛争が生じた場合は日本国の東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。